miércoles, 29 de febrero de 2012

La Junta Municipal no actuará por iniciativa propia contra el nuevo aparcamiento de Telefónica en Las Tablas


Si no hay denuncia previa o una llamada a la Policía Municipal no se investiga. Así te claro lo tiene la Junta Municipal de Fuencarral- El Pardo ante la construcción y apertura del nuevo aparcamiento de empresa de Telefónica en Las Tablas. Las fuentes consultadas justifican esta postura por el reducido número de funcionarios dedicados a supervisar que las obras que se realizan en el mayor distrito de la ciudad de Madrid cuenten con todos los permisos en regla.
Un cartel colocado en el único acceso de entrada y salida en funcionamiento señala que el nuevo aparcamiento es provisional y exclusivo de Telefónica. /LTD 


Fuentes de los servicios de Disciplina Urbanística del distrito de Fuencarral-El Pardo reconocen que están “saturados de trabajo” y que “no hay tantos técnicos” para realizar la labor de control e inspección. De hecho, ante un caso de presunta irregularidad como es el nuevo aparcamiento de empresa construido por Telefónica sin licencia municipal, desde este servicio se recomienda presentar una denuncia por escrito o bien llamar a la Policía Municipal. “Estamos a cuadros”, confiesan.

Técnicos de la Junta Municipal son conscientes de que la construcción del nuevo aparcamiento en un solar de uso residencial junto a viviendas habitadas no ha contado con los permisos correspondientes. De hecho, y tal y como ha podido confirmar Las Tablas Digital, la solicitud presentada por la multinacional con el número de expediente 220/2012/439 no ha sido resuelta todavía.

La construcción de un aparcamiento de empresa en superficie en un inmueble sin edificar debe cumplir con una serie de requisitos previos establecidos en la normativa urbanística actualmente en vigor. Además, debe contar con la  autorización municipal específica para las obras destinadas a la construcción de pasos de vehículos y el visto bueno de los técnicos municipales una vez finalizadas dichas obras.
Junto al acceso de entrada y salida se ha colocado una garita de vigilancia, un urinario móvil y un equipo electrógeno que hasta las 22,00h. suministra electricidad. /LTD 


El aparcamiento, de más de 11.000 metros cuadrados y destinado al uso exclusivo de los empleados de Telefónica, también está obligado a acatar la normativa en materia de seguridad, que establece un número determinado de extintores por cada 400 metros cuadrados de superficie, y las normas de circulación, que obligan a señalizar la velocidad máxima de 20 kilómetros en el interior del aparcamiento así como advertir a los usuarios en las salidas y entradas de la posible presencia de peatones. Ninguna de estas normas se cumple a día de hoy en el nuevo aparcamiento.
La entrada a la sede de Telefónica (en la imagen) se encuentra a más de 400 metros de su nuevo aparcamiento. /LTD

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios deben ser respetuosos. Sea educado y no utilice términos despectivos o hirientes. Utilice mejor un pseudónimo que le pueda identificar. Las Tablas Digital no se hace responsable de los comentarios y opiniones realizados por los lectores en su derecho a la libertad de expresión. En cualquier caso, nos reservamos el derecho a eliminar aquellos contenidos que sean considerados inapropiados. Muchas gracias.