Actualidad en Madrid

Loading...

miércoles, 23 de mayo de 2012

BBVA ocupa un nuevo inmueble en Las Tablas


El BBVA ha ocupado en régimen de alquiler un nuevo inmueble en Las Tablas. El edifico, reformado completamente a lo largo de los dos últimos años y propiedad de la promotora Romancos, se sitúa en el número 4 de la calle Isabel Colbrand, a pocos metros de otras dos instalaciones con que cuenta la segunda entidad financiera española en el barrio. Según fuentes consultadas, las nuevas dependencias están ocupadas por personal del área de Tecnología. Mientras tanto, las obras de su nueva sede corporativa frente a la A-1 continúan a buen ritmo.
Las nuevas instalaciones del BBVA en Las Tablas, junto a la carretera de Fuencarral-Alcobendas. /LTD


El nuevo edificio, al que se han ido trasladando empleados a lo largo de los últimos meses, está formado por cuatro plantas de oficinas y puede albergar hasta 900 trabajadores. Además, cuenta con una planta de comedor para alrededor de 500 comensales y una zona de cafetería para 300 personas. El inmueble dispone de un aparcamiento con capacidad para 400 vehículos. Los trabajos de remodelación del edificio, obra de la empresa Aguirre Newman, se prolongaron por espacio de dos años. Uno de los aspectos arquitectónicos más llamativos es la fachada de vidrio en forma de pirámide. Según la constructora, los materiales utilizados en la fachada permiten un ahorro térmico y acústico. El coste de la reforma superó los 12 millones de euros.

Mientras tanto, las obras de la futura sede corporativa del banco en Las tablas avanzan a buen ritmo. La entidad lleva invertidos en este proyecto urbanístico alrededor de 622 millones de euros. La mayor parte de este desembolso económico se ha destinado a la adquisición de las parcelas donde irá situado el nuevo cuartel general del banco junto a la A-1. Una vez concluido dispondrá de unos 100.000 metros cuadrados donde trabajarán 6.500 empleados. Según el diario digital El Confidencial, con el traslado a Las Tablas “el banco pretende mejorar claramente su eficacia, eficiencia y productividad, por cuanto hasta ahora la ubicación de todo el personal en más de 10 edificios representaba un importante coste en tiempo destinado a desplazamientos, además de una mayor dificultad e incomodidad en el trabajo del día a día”. Al parecer, BBVA calcula que la nueva sede representa un ahorro anual del 32% en los costes operativos de los inmuebles”.

Las obras de rehabilitación del edificio se prolongaron por espacio de dos años. /LTD


2 comentarios:

  1. No se las fuentes que se han consultado pero...
    1 - No tiene 4 plantas
    2 - No tiene comedor (tiene salas pequeñas habilitadas con microhondas)
    3 - No tiene cafetería
    4 - No tiene 400 plazas de aparcamiento

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la advertencia. La información está contrastada, pero por tu comentario parece que no es del todo exacta. Lo único que puedo decirte ahora mismo es que es posible que el proyecto inicial tuviera esas características, pero que después se hubiera modificado. La información fue publicada uan vez que tuve conocimiento de que el edificio pertenecía a BBVA. Por favor, si conoces algún detalle que me pudiera ayudar a corregir el artículo te lo agradecería. Te dejo una dirección de email por si te pudiera interesar contactar conmigo directamente: redaccion@lastablasdigital.es.
      Muchas gracias.

      Eliminar

Todos los comentarios deben ser respetuosos. Sea educado y no utilice términos despectivos para con terceras personas o colectivos. Las Tablas Digital no se hace responsable de los comentarios y opiniones realizados por los lectores en su derecho a la libertad de expresión. Las Tablas Digital, en cualquier caso, se reserva el derecho a eliminar aquellos que considere inapropiados. Para cualquier sugerencia o contacte con la siguiente dirección: lastablasdigital@gmail.com